Home / Berita Umum / Komplotan Pengoplos Miras di Cilegon Dibekuk Polisi

Komplotan Pengoplos Miras di Cilegon Dibekuk Polisi

Komplotan Pengoplos Miras di Cilegon Dibekuk Polisi – Pemeran pengoplos minuman keras (miras) diringkus polisi kala tengah mengolah miras dalam suatu kosan. Miras oplosan itu dipasarkan dalam tempat hiburan malam di Cilegon serta Serang.

Miras yg dioplos dikemas berbentuk bermacam jenis merk terkenal. Banyak pemeran udah mengerjakan praktek itu semenjak empat tahun yang kemarin.

“Kabar dari penduduk lantas diperdalam sama anggota lebih kurang 1 minggu pengaturan dengan pelapor pun lantas dijumpai suatu kos-kosan. Memang kos-kosan itu baru lebih kurang 1 minggu, mereka itu sistemnya pindah-pindah,” kata Wakapolres Cilegon Kompol Fredya Triharbakti terhadap wartawan, Kamis (8/11/2018).

Kala dikerjakan penggerebekan, pemeran tertangkap tangan tengah mengolah miras oplosan memanfaatkan kombinasi alkohol serta minuman gampang. Fredya menyebutkan, minuman itu 100 prosen memanfaatkan alkohol murni yg biasa dijumpai pada dunia medis.

Dari penggerebekan itu, polisi mengamankan 5 orang. Satu orang laku jadi bos, 1 jadi marketing serta tiga orang jadi peracik sekalian pengoplos.

“Yg diamankan ada 5 orang, yg pertama itu bosnya lantas yg satu marketing, serta ke-tiga pengplos serta peracik,” katanya.

Dari info pemeran, miras oplosan itu dipasarkan di beberapa tempat hiburan malam. Mode yg digunakan ialah on the spot, kala ada orang memohon di kirim, marketing langsung melesat ke area.

Satu botol miras oplosan dipasarkan oleh pemeran seharga Rp 50-120 ribu per botol. Dan, mereka cuma bermodal Rp 25 ribu per botol.

About admin