Home / News / Polisi Bekuk 3 Remaja Bersenjata Tajam Yang Hendak Tawuran

Polisi Bekuk 3 Remaja Bersenjata Tajam Yang Hendak Tawuran

Polisi Bekuk 3 Remaja Bersenjata Tajam Yang Hendak Tawuran – Tawuran antar warga kembali berlangsung di Johar Baru, Jakarta Pusat, pada Kamis (7/6/2018) lebih kurang jam 02. 50 WIB dinihari. Polisi juga menangkap tiga remaja yang ikut serta tawuran itu.

” Iya benar barusan malam ada tawuran antarwarga. Tapi cuma berjalan 15 menit serta mampu dibubarkan oleh anggota Polres Jakarta Pusat serta Polsek Johar Baru, ” ungkap Kapolres Jakarta Pusat Kombes Roma Hutajulu pada wartawan, Kamis (7/6/2018) .

Menurut Roma, selesai tawuran petugas membekuk tiga warga yang disangka ikut serta tawuran, yaitu DS (23) , NN (23) serta DH (22) .
Dia memaparkan, polisi juga sukses mengambil alih tiga senjata tajam tipe celurit serta pedagang bergagang kayu.

Saat ini, ke-3 pemuda itu ditahan serta dijerat Undang Undang Darurat No 12/1951 berkaitan kepemilikan senjata tajam. ” Penyebabnya (tawuran) cuma iseng saja. Telah lama adem (ga ada tawuran) , baru sekali ini saya sepanjang enam bln. jadi Kapolres, ” katanya.

Dia menuturkan, untuk menghadapi tawuran susulan, polisi membuat delapan pos pengamanan di beberapa titik di lokasi Johar Baru sepanjang Ramadhan ini pengamanan itu juga melibatkan TNI untuk jalankan patroli di lebih kurang permukiman warga Johar Baru yang riskan berlangsung tawuran.

Roma memberikan, dengan terdapatnya pos pengamanan serta patroli teratur itu, tindakan tawuran antarwarga yang berlangsung awal hari ini dapat segera dibubarkan aparat. ” Setiap malam kita siaga serta ada delapan pospam (pos pengamanan) , antisipasi tawuran di Johar sepanjang bln. puasa. Kita bersinergi dengan TNI serta orang-orang, oleh karena itu (bentrok antarpemuda) cepat diredam serta ada yang di tangkap, bentuk sinergitas serta kesiagaan kami semuanya di Johar Baru, ” ucapnya.

About admin