Home / News / Setelah Terjatuh Saat Melarikan Diri Kedua Pencuri Ditangkap Polisi

Setelah Terjatuh Saat Melarikan Diri Kedua Pencuri Ditangkap Polisi

Setelah Terjatuh Saat Melarikan Diri Kedua Pencuri Ditangkap Polisi – Dua orang jambret yang sering lakukan aksinya di daerah perbatasan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) serta Jawa Tengah di tangkap massa serta polisi. Ke-2 aktor berinisial Am (43) serta Mar (45) adalah warga Magelang, Jawa Tengah yang di kenal jadi residivis.

“Kedua jambret ini telah sempat dipidana terlebih dulu, ” tutur Kasat Reskrim Polres Kulonprogo AKP Dicky Hermansyah waktu titel perkara di halaman Mapolres Kulonprogo, Rabu (1/11/2017) .

Keduanya di tangkap sesudah merampas kalung punya korban F Purwanti di Jalan paling utama di Kalibawang. Korban berteriak memohon tolong sesudah kalungnya dirampas aktor. Aktor yang berupaya kabur dengan sepeda motornya terjatuh sesudah menabrak pengendara sepeda motor yang beda.

Ke-2 aktor juga di tangkap massa serta pada akhirnya diserahkan terhadap petugas Polsek Kalibawang. Mereka juga akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP mengenai tindak pidana pencurian serta ancaman hukuman maximum tujuh tahun penjara.

“Pengakuan mereka sering beraksi di Sleman, Magelang, serta Kulonprogo. Dari tangan ke-2 aktor diambil alih tanda bukti tiga kalung, pisau, serta sepeda motor yang difungsikan dalam tindakan kejahatan, ” tutur Dicky.

Sesaat itu, tersangka Am, mengakui demikian lihat korban segera dibuntuti serta waktu korban lengah, segera dipepet dan menjambret perhiasannya. “Saya baru 3x menjambret serta uangnya untuk bayar utang, ” tuturnya.

About editor