Home / Berita Umum / Terbukti Edarkan Sabu Cair 13 Kg, Ini Tuntutan untuk Awang

Terbukti Edarkan Sabu Cair 13 Kg, Ini Tuntutan untuk Awang

Terbukti Edarkan Sabu Cair 13 Kg, Ini Tuntutan untuk Awang – Samsul Anwar alias Awang bin Slamet Siswanto, bandar sabu cair di diskotek MG Club Internasional, Jakarta Barat, dituntut hukuman penjara seumur hidup. Awang dinilai jaksa penuntut dapat di buktikan mengedarkan sabu cair dengan keseluruhan berat 13 kg.

” Terdakwa Samsul Anwar Alias Awang Bin Slamet Siswanto yang udah mengerjakan perbuatan tindak pidana mengedarkan narkotika style sabu cair sekitar 13 kg, ” kata Kasi Intel Kejari Jakarta Barat, Edy Subhan, dalam keterangannya, Senin (17/9/3018) .

Surat tuntutan telah dibacakan dalam persidangan Rabu (12/9) oleh team Jaksa Penuntut Umum (JPU) Ahmad Fatahillah. Sidang kelanjutan bakal diadakan pada Selasa (18/9) dengan agenda pleidoi terdakwa.

Masalah peredaran sabu cair tersingkap waktu polisi mengerjakan operasi teratur pada Diskotek MG International Club, Jakarta Barat, pada (17/12/2017) .

Polisi mengerjakan pemeriksaan di diskotik MG International Club serta mencurigai jumlahnya botol mineral ukuran 330 ml tidak label yang berisi air tersebar di tempat itu. Sesudah diperiksa isi botol adalah ekstasi cair.

Sesudah itu Team Operasi bersama dengan ketujuan ke lantai IV diskotik MG serta mendapatkan tanda untuk bukti ekstasi cair dengan banyaknya keseluruhan sama dengan 13. 291, 032 gr siap edar. Mengenai yang dapat beli ekstasi cair itu yaitu cuma orang sebagai anggota diskotek pada harga Rp 400 ribu.

Dalam masalah ini BNN membendung lima orang terduga berkaitan laboratorium sabu cair. Kelimanya yaitu FD jadi kapten, DM bertindak jadi penghubung, serta WA bertindak sebagai pengawas. Dan dua terduga yang lain, yaitu FER bertindak jadi penyedia serta MK jadi kurir.

About admin