Home / Berita Umum / Tertarik Di Dunia Politik, Chris John Daftar Jadi Bacaleg DPR RI

Tertarik Di Dunia Politik, Chris John Daftar Jadi Bacaleg DPR RI

Tertarik Di Dunia Politik, Chris John Daftar Jadi Bacaleg DPR RI – Yohannes Christiani atau yg karib dipanggil Chris John maju berubah jadi akan calon legislatif (bacaleg) dari Partai Nasdem. Ia mengemukakan tujuannya mendaftarkan menjadi bacaleg DPR RI, berbekal pengalamannya di sektor olah-raga. Ia pingin perhatikan banyak atlet.

Hal semacam tersebut dikatakan eks petinju profesional berjulukan The Dragon itu selesai mengantar Partai Nasdem mendaftar akan calon legislatif di kantor KPU Jawa Tengah, Jalan Veteran Semarang.

John mengemukakan tertarik masuk dunia politik karna pingin mengabdi pada negara selesai ia pensiun dari tinju yg mengangkut namanya didunia.

” Selesai saya pensiun (dari atlet), saya berfikir bagaimanakah sumbangsih saya beri pada negara serta mungkin saja saya seharusnya masuk politik, ” kata John, Selasa (17/7/2018).

Pria asal Banjarnegara itu maju berubah jadi bacaleh DPR RI mewakili daerah penentuan X Jawa Tengah di Tegal serta Brebes. John memberi tambahan apabila dipilih ia dapat perhatikan atlet lebih luas serta menggerakkan pemuda mengarah yg sangat baik.

John mengaku dirinya sendiri masihlah seumur jagung dalam dunia politik serta awal kalinya ada di Partai Demokrat. Ia menuturkan dirinya sendiri makin nyaman di Nasdem jadi mengambil keputusan buat nyaleg karna terdapat support.

Disamping itu, Ketua DPW Nasdem Jateng, Setyo Maharso mengemukakan Chris John benar-benar banyak yg menyorot. Tetapi perhatian partai bukanlah karna figurnya namun benar-benar support dikasihkan pada kadernya.

Setyo juga menuturkan, terdapat 77 akan calon legislatif DPR RI Dapil Jateng. Beberapa terdapat yg namanya telah diketahui sepeti Bertrand Antolin, Cut Meyriska, Anisa Bahar, serta yang lain.

About admin