Home / Berita Umum / Warga Lamongan Digegerkan dengan Kelahiran Bayi dari Ibu Gangguan Jiwa

Warga Lamongan Digegerkan dengan Kelahiran Bayi dari Ibu Gangguan Jiwa

Warga Lamongan Digegerkan dengan Kelahiran Bayi dari Ibu Gangguan Jiwa – Seseorang ibu alami problem jiwa atau Orang Dengan Problem Jiwa (ODGJ), melahirkan bayi di gardu desa. Bayi yg dilahirkan di pos kamling Dusun Kuwati Desa Banjarwati, Kecamatan Paciran, ini bikin geger.

Kabar yg dikumpulkan, ibu yg menyatakan bernama Neti serta menyatakan datang dari Campang, Bandung, Jawa Barat, didapati penduduk telah 2 hari bertahan di pos kamling.

“Iya, seseorang ibu yg didapati ODGJ melahirkan di gardu Desa,” kata Camat Paciran, Fadli pada wartawan, Kamis (8/11/2018).

Fadli menjelaskan, ibu ini didapati penduduk telah beberapa saat bertahan di gardu desa serta tdk ada yg mencermati serta dilewatkan saja. Akan tetapi pada Rabu (7/11) sore, lanjut Fadli, penduduk merasa Neti merintih kesakitan hingga penduduk berinisiatif menyebut bidan desa untuk merawatnya.

“Sesudah ada bidan desa, didapati apabila wanita ini ada tanda tanda ingin melahirkan,” ujarnya.

Neti yg menyatakan berumur 40 tahun ini selanjutnya dibantu bidan desa sampai melahirkan seseorang bayi lelaki. “Sekarang ODGJ serta anaknya dirawat di Puskesmas Tlogosadang, Paciran,” tambhanya.

Sesaat Kanit Serse Polsek Paciran, Iptu Joko menyatakan ibu bayi masih tetap dapat memberi respon, walau tdk 100 % dapat menimpali lawan bicaranya. Di tanya nama serta alamatnya, saya Joko, wanita ini bisa menjawabnya menyatakan bernama Neti, usia 40 tahun penduduk Campang, Bandung, Jawa barat.

“Dari pengakuannya, sudah melahirkan 2 kali awal kalinya,” kata Joko.

About admin