Home / Berita Umum / Dua Pelaku Orderan Fiktif di Makassar Ditangkap

Dua Pelaku Orderan Fiktif di Makassar Ditangkap

Dua Pelaku Orderan Fiktif di Makassar Ditangkap – Resmob Polsek Panakkukang, Makassar, tangkap dua driver ojek on-line pengangkut ‘tuyul’ alias order fiktif. Ke-2 aktor yang diamankan merupakan Abdul Malik (43) serta Leonard (40), masyarakat Jalan Berbau Mangga, Makassar.

” Kedua-duanya disangka aktor penipuan Grab, order on-line palsu alias tuyul. Laporan masyarakat ada yang lakukan order on-line palsu alias tuyul, anggota Resmob mendatangi TKP serta memperoleh aktor tengah lakukan order on-line palsu memakai pelaksanaan handphone. Setelah itu anggota lakukan kontrol serta mengamankan aktor bersama tanda bukti yang dipakai, ” kata Kapolsek Panakkukang Kompol Ananda Fauzi pada wartawan, Kamis (16/8/2018).

Hasil dari interogasi polisi, aktor menggerakkan tindakan dengan order fiktif untuk mendapatkan keuntungan lebih. Aktor yang menggerakkan laganya semenjak dua bulan ini memperoleh keuntungan sampai Rp 6 juta.

” Hasil dari interogasi ternyata benar aktor lakukan order on-line palsu memakai handphone untuk memperoleh keuntungan dari pelaksanaan Grab dengan fiktif serta pekerjaan yang sudah dikerjakan saat kurang-lebih 2 bulan memperoleh untung Rp 6 juta, ” tuturnya.

Dari tangan aktor, polisi mengamankan beberapa hp beberapa merk serta kartu ATM. Sekarang ke-2 aktor ditangkap ke Polsek Panakkukang untuk penyelidikan serta kontrol selanjutnya.

About admin