Home / Berita Bola / Hasil Laga MU vs Cardiff di Lanjutan Liga Inggris: Skor 5-1

Hasil Laga MU vs Cardiff di Lanjutan Liga Inggris: Skor 5-1

Hasil Laga MU vs Cardiff di Lanjutan Liga Inggris: Skor 5-1 – Pertandingan pertama Ole Gunnar Solskjaer menjadi manajer interim Manchester United selesai dengan manis. MU menang mutlak 5-1 di kandang Cardiff City.

Pada laga di Stadion Cardiff, Minggu (23/12/2018) dini hari WIB, Jesse Lingard serta Paul Pogba cemerlang untuk memberikan inspirasi MU. Lingard memberi dua gol serta satu assist, dan Pogba membukukan dua assist.

Setan Merah sukses mengungguli Cardiff 3-1 di set pertama melalui gol-gol dari Marcus Rashford, Ander Herrera, serta Anthony Martial. Dan gol balasan Cardiff diciptakan Victor Camarasa dari titik penalti.

Sesudah turun minum, Lingard membuat dua gol penambahan MU.

Kemenangan ini gak mengedit tempat MU di papan klassemen. MU terpaku di posisi ke enam dengan 27 point, ketinggal delapan point dari Arsenal [5] serta Chelsea [4]. Disamping itu, Cardiff duduki posisi ke-17 selesai kantongi 14 point, cuma unggul dua point dari Burnley di zone degradasi.

Tembakan bebas dihadiahkan terhadap MU sesudah pelanggaran Harry Arter pada Paul Pogba. Rashford maju menjadi pelaku eksekusi dengan membebaskan tembakan keras yang mengakali Neil Etheridge. MU pimpin 1-0.

Gol yang diharapkan MU pada akhirnya terbentuk. Saat menit ke-29, Ander Herrera jadi besar score berubah menjadi 2-0.

Cardiff dihadiahi penalti sesudah Rashford dipandang kerjakan handball. Victor Camarasa maju menjadi algojo dengan menyarangkan bola ke pojok atas gawang MU. Cardiff mengecilkan score 1-2 saat menit ke-38.

MU cuma perlu tiga menit untuk kembalikan jarak dua gol dengan Cardiff. Dari kerja sama-sama satu-dua dengan Jesse Lingard, Martial terlepas di kotak penalti sebelum disudahi dengan sepakan mendatar untuk tembus gawang Etheridge. MU unggul 3-1.

Penalti untuk MU! Lingard dijegal Souleyman Bamba hingga wasit harus menunjuk titik putih. Lingard berubah menjadi pengambil penalti untuk membuat gol ke-4 MU selesai tendangannya bersarang di pojok atas gawang Cardiff. MU 4, Cardiff 1 saat menit ke-57.

MU lengkapi kemenangannya dengan membuat gol ke-5 saat menit ke-90. Lingard kembali mengukir namanya di papan score untuk mengedit tempat 5-1.

About admin