Home / Berita Umum / Jokowi-Ma’ruf Akan Segera Dilantik Kepresidenan Nya

Jokowi-Ma’ruf Akan Segera Dilantik Kepresidenan Nya

Jokowi-Ma’ruf Akan Segera Dilantik Kepresidenan Nya – Sore hari ini, Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin akan diputuskan oleh KPU berubah menjadi calon presiden serta calon wakil presiden dipilih 2019. Sesudah itu, Kementerian Dalam Negeri akan mempersiapkan pelantikan Jokowi-Ma’ruf berubah menjadi presiden serta wapres.

“Selesai ini, akan disediakan pelantikan tanggal 20 Oktober. Saya anggap ini proses yang konstitusional,” kata Mendagri Tjahjo Kumolo di KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Minggu (30/6/2019).

Tjahjo memandang penerapan Pemilu Legislatif serta Pemilu Presiden 2019 udah berjalan sesuai sama undang-undang. Pemerintah menilai penerapan penyelenggaraan Pemilu 2019 oleh lembaga-lembaga sehubungan.

“Penerapan ini berjalan maksimum, ditambah lagi dengan cara kualitas tingkat pelaksananya lancar, kontribusi bertambah,” kata Tjahjo.

Untuk skedul ini hari, ialah penentuan calon presiden serta calon wakil presiden dipilih, Komisioner KPU Ilham Saputra sudah mengemukakan faksinya akan membacakan berita acara serta surat ketetapan (SK) presiden serta wapres dipilih. Seterusnya, katanya, selesai dibacakan, SK akan diberikan ke Jokowi-Ma’ruf, Bawaslu, Mahkamah Agung, serta Mahkamah Konstitusi.

Acara ini didatangi banyak perwakilan parpol, pastinya Jokowi serta Ma’ruf pun ada. Gagasannya, acara akan tuntas pada waktu 17.00 WIB.

About admin