Home / Berita Umum / Melihat Kemeriahan TPS di Bantul Ini, Petugasnya Berkostum Superhero

Melihat Kemeriahan TPS di Bantul Ini, Petugasnya Berkostum Superhero

Melihat Kemeriahan TPS di Bantul Ini, Petugasnya Berkostum Superhero – Buat menarik animo penduduk ada serta memanfaatkan hak suaranya di TPS, penduduk RT 1 serta RT 2 Dusun Kasihan, Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul hiasi TPS 65 dengan rencana superhero. Tidak hanya itu, petugas KPPS pula ikut memakai pakaian superhero dalam melayani pemilih di TPS itu.

Waktu 11. 00 WIB di TPS 65, kelihatan suatu hiasan dari styrofoam bergambar gedung serta superhero Superman, Captain America serta Spiderman ada di gerbang masuk itu. Tidak hanya itu, kelihatan juga sejumlah balon berbagai warna ada diatas hiasan itu.

Gak cuma itu, kelihatan juga suatu foto booth dengan latar belakang pahlawan superhero komplet seorang orang berseragam Spiderman ada di samping gerbang masuk TPS 65. Hal semacam itu bikin sejumlah pemilih mengantre buat berfoto di foto booth itu.

Tidak hanya itu, suatu meja berisi beragam makanan tradisionil yg ada di samping pintu masuk TPS kelihatan dipenuhi penduduk warga. Hal semacam itu disebabkan makanan yg disajikan gratis buat penduduk.

Melongok ke TPS 65, sejumlah petugas KPPS kelihatan tengah melayani banyak pemilih dengan memakai pakaian tokoh superhero seperti Power Rangers, Spiderman serta tokoh pewayangan Gatotkaca.

Ketua Group Penyelenggara Pengambilan Nada (KPPS) TPS 65, Bekti Raharjo menyampaikan, kalau dia berbarengan petugas KPPS yang lain baru pertama hiasi TPS 65. Menurut dia, hal semacam itu berniat dilaksanakan biar menarik banyak DPT buat memakai hak suaranya.

” Jadi ini gagasan dari petugas KPPS supaya dapat menarik banyak pemilih buat datang ke TPS serta menghimpit angka golput. Nah, buat konsepnya kami mau mencari yg tidak sama serta selanjutnya menentukan rencana superhero ini, ” pungkasnya kala dijumpai di TPS 65, Dusun Kasihan, Desa Tirtonirmolo, Kabupaten Bantul, Rabu (17/4/2019) .

” Tidak cuman petugas KPPS yg berseragam superhero, penduduk yg ada ke TPS ini kami sajikan makanan gratis, balon gratis buat anak-anak serta dapat pula foto-foto di photobooth yg kami sajikan, ” ujarnya.

Pria berusia 40 tahun ini menyambung, argumen penentuan rencana superhero disebabkan dia punyai beraneka pakaian superhero. Mengingat sesehari Bekti profesinya jadi Even Organizer privat hiburan anak.

Penduduk Dusun Kasihan, Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul menyebutkan, idenya itu pernah memperoleh penolakan dari segilintir penduduk. Akan tetapi lantaran sejumlah penduduk sepakat membuat senantiasa menyambung rencana superhero yg kedepannya dipraktekkan ke TPS 65.

Disamping itu, salah satunya pemilih, Indah Ayu Wahyu Nurati (17) mengemukakan, kalau dia terasa rencana TPS 65 tidak sama dari yang lain. Menurut dia, hal semacam itu bikin kesan-kesan khusus baginya, mengingat dia baru pertama ikut serta dalam pemilu.

About admin