Home / Berita Umum / Partai Berlambang Beringin Sudah Siapkan Calon Ketua DPRD

Partai Berlambang Beringin Sudah Siapkan Calon Ketua DPRD

Partai Berlambang Beringin Sudah Siapkan Calon Ketua DPRD – Partai Golkar mendapatkan kursi paling banyak yaitu 10 kursi dalam pileg 2019 di Cilegon. Partai berlambang Beringin itu udah ancang-ancang pilih siapa calon ketua DPRD.

Pengumpulan suara Golkar di Cilegon meraih 58 ribu lebih. Perolehan itu adalah suara sebagian besar dibandingkan partai lain. Banyaknya kursi di DPRD Cilegon didapati sejumlah 40 kursi. Banyaknya itu ditambah 5 kursi dibandingkan 2014 saat lalu.

“Pemilu 2019 ini kita terus kursi sepuluh atau 23,7 prosen serta pengumpulan suaranya hampir 58 ribu demikian, serta itu saya memberikan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya terhadap pemilih partai Golkar terutamanya terhadap warga di zone 1,2,3 serta 4,” kata Wakil Ketua DPD Golkar Cilegon, Berbudi Rivai Madawi terhadap wartawan, Jumat (10/5/2019).

Walaupun ada menambahkan, Golkar mengaku sanggup bertahan dengan 10 kursi. Pihaknya dapat menilai pengumpulan itu walaupun udah dalam tempat bertahan.

“Kalaupun dari segi kualitas pengumpulan suara kita di barisan nomer satu tetapi lantaran tidak linier kita tidak dapat kirim ke propinsi serta RI. Mungkin ke depan kita harus ada pelajari lantaran tidak mempunyai perwakilan di propinsi serta RI, kelak kita pelajari berkenaan penyelenggaraan Pemilu 2019,” pungkasnya.

Pelajari pengumpulan suara itu dapat dilaksanakan saat peletakan calon legislatif di DPRD. Berbudi menjelaskan, dengan bertahannya 10 kursi apa kader kurang militan ataukah tidak kelak dibuktikan kala pelajari.

Kader militansi Golkar itu ada serta tidak berubah sekedar mungkin butuh satu kesolidan mengapa ini tidak linier mengapa tidak ada disana,” katanya

Cilegon didapati adalah basis Golkar sejak mulai penentuan sebelum-sebelumnya. Klaim basis Golkar bisa di buktikan dengan calon kepala wilayah yg sejak mulai dilaksanakan penentuan langsung selamanya menang.

About admin