Home / Berita Umum / Ribuan Warga Berebut Gunungan yang Berisi 10 Ribu Bakpia di Yogyakarta

Ribuan Warga Berebut Gunungan yang Berisi 10 Ribu Bakpia di Yogyakarta

Ribuan Warga Berebut Gunungan yang Berisi 10 Ribu Bakpia di Yogyakarta – Grebeg Bakpia di kampung Pathuk Yogyakarta mengisap perhatian masyarakat. Beberapa ribu masyarakat juga berebutan gunungan yang berisi 10 ribu bakpia itu.

Sejumlah 5 buah gunungan berisi oleh-oleh ciri khas Yogyakarta itu ludes dalam beberapa saat. Selesai didoakan, beberapa ribu masyarakat yang udah siap-siap langsung menyerang gunungan. Rayahan (rebutan) gunungan grebeg Bakpia ini dipusatkan dihalaman kosong di Jl KS Tubun, Pathuk, Ngampilan, Yogyakakarta.

“Hebat ya, ini pertamakali saya turut serta cuma di Yogya. Barusan pernah kuatir lantaran amat banyak, akan tetapi nyatanya asik, puas, serta saya puas bakpia,”kata satu diantaranya masyarakat dari Balikpapan, Kalimantan, Herawati, dilokasi, Minggu (20/10/2018).

Wakil Walikota Yogyakara, Heroe Poerwadi mengemukakan pemkot Yogyakarta mensuport supaya bakpia ini betul-betul berubah menjadi bukti diri serta berubah menjadi brand Yogyakarta kecuali Gudeg. Grebeg Bakpia ini jadi sisi menguatkan dari bagaimana histori perkembangan serta perubahan bakpia di Pathuk Yogyakarta.

“Hingga orang ke Yogya kecuali ke gudeg, bakpia ikut sisi terpenting untuk jadi oleh-oleh,” kata Heroe Poerwadi di tempat Grebeg Bakpia.

Sebelum diperebutkan, gunungan bakpia lebih dulu diarak melingkari Ngampilan disertai kelompok-kelompok kesenian masyarakat. Gunungan Bakpia diarak dari Jl KS Tubun mengarah barat ke arah jalan Letjend Suprapto keselatan ke arah Ngabean mengarah timur ke Jl KH Ahmad Dahlan. Dari jalan Ahmad Dahlan lalu ke jalan Bayangkara lalu kembali ke jalan KS Tubun.

About admin